こんにちは!
毎日猛暑が続いておりますが
皆様いかがお過ごしでしょうか。
本日、長野県のお取引先様から桃が届きました🍑
桃は7月~8月が最盛期なので
現在、アップロード(山梨県甲府市)周辺の畑でも
たくさん桃が出荷されています。
今回は美味しい桃の食べ方を紹介します!
⋄皮はできるだけ薄く剥く
桃は種側より皮に近いほうが甘味が強いそうです。
⋄食べる30分~1時間前に冷やす
甘みと香りを堪能するには、冷やしすぎないことも大切です。
冷蔵庫には食べる30分~1時間前に入れるのがいいそうです。
★できれば氷水で30分ほど冷やすのがベスト!
ぜひ試してみてください(^_^)
夏バテや熱中症など体調を崩しやすい時期です。気を付けて元気にお過ごしください!!