こんにちは!6月に突入し山梨県は梅雨入り間近となりました☔
さて、3月にご紹介したとうもろこしが大きくなりついに収穫時期がやってきました!


約3カ月
→→
今回は美味しいとうもろこしの見分け方をご紹介します🌽
~皮付きとうもろこしの見分け方~
◇皮が濃い緑色をしている
◇先端のひげが褐色または黒褐色になっている
◇実の部分が盛り上がっている
◇先まで実がぎっしりと詰まっている
(ひげが多いほど粒が多いので詰まっている)
とうもろこしは道の駅や直売所などで販売されているので
購入する際は、ぜひ見分けてみてください!
アップロードでは会社説明会を開催しております。
参加お申込みと詳細はマイナビ2024をご覧ください。